Edamame Hummus

⚖ Schwierigkeit: einfach

🕒  Zeitaufwand: mittel

👤  Personen: ca. 4

 

Zutaten:

    • 500g TK Edamame (ohne Hülse)
    • 1 – 2 Knoblauchzehen
    • kaltes Wasser
    • Olivenöl
    • Zitronensaft
    • Salz
  •  

Zubereitung:

  1. Kochtopf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und TK Edamame ca. 7 Minuten kochen- anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken.
  3. Danach alle Zutaten zu einem cremigen Aufstrich mixen/pürieren.
  4. Nach Belieben mit verschiedenen Kräutern variieren.

 

Anwendung:

  • Als Vorspeise und g´schmackiger Brotaufstrich
  • Dip zu Fladenbrot, Ciabatta oder Gemüsesticks

 

Tipp: Hummus in Gläser abfüllen – einfrieren und bei Bedarf auftauen lassen!