Schwierigkeit: einfach
Zeitaufwand: mittel
Personen: ca. 2
Zutaten:
- 200g Spaghetti (für noch mehr Proteine- probier´doch unsere Edamame Nudeln)
- 250g TK Edamame, ohne Hülse
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Pinienkerne oder Alternativ: Walnusskerne
- ½ Bund Petersilie
- Ca. 100 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Kochtopf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Edamame dazugeben und 6-8 Minuten kochen Abseihen und abtropfen.
- Petersilie waschen und Blätter von Stielen abzupfen.
- Spaghetti/Pasta laut Anleitung zubereiten
- In der Zwischenzeit die gekochten Edamame mit Öl, Kernen, Petersilienblättchen und Salz im Cutter/Mixgerät oder mit einem Stabmixer je nach Wunsch fein oder grob zerkleinern.
- Die Spaghetti/Pasta mit dem Pesto mischen und servieren.
Tipp: Pesto passt nicht nur hervorragend zu Pasta sondern auch zu Fisch und Kartoffelgerichten.