⚖ Schwierigkeit: einfach

🕒  Zeitaufwand: gering

👤 Personen: 1 – 2

 

Zutaten:

    • 400g Edamame (mit Hülse)
    • Salz, Meersalz
    • Wasser
    • Gewürze, Sojasauce zum Dippen

Zubereitung:

    1. Edamame waschen
    2. mit der Hülse 7-9 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz) in Salzwasser kochen
    3. abseihen
    4. klassisch mit Meersalz bestreuen

 ! Wichtig: Die Hülse wird nicht mitgegessen, sondern die Bohnen werden „ausgezuzelt“ oder mit den Fingern aus der Hülse herausgedrückt !

Tipp:

    • statt kochen – Edamame dämpfen (ca. 15min)
    • mit Limettensaft oder Sojasauce beträufeln
    • nach Belieben mit Knoblauch, Chiliflocken oder Curry bestreuen 


Das vegane Superfood….

    • als Vorspeise und Snack zwischendurch

    • Schnell und einfach zubereitet

    • mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen

    • Ein guter Eiweißlieferant und reich an Ballaststoffen

    • Glutenfrei

    • für DiabetikerInnen geeignert

    • schmeckt warm und kalt