Schwierigkeit: einfach
Zeitaufwand: gering
Personen: 1 – 2
Zutaten:
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- 400g Edamame (mit Hülse)
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- Salz, Meersalz
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- Wasser
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- Gewürze, Sojasauce zum Dippen
Zubereitung:
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- Edamame waschen
- mit der Hülse 7-9 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz) in Salzwasser kochen
- abseihen
- klassisch mit Meersalz bestreuen
! Wichtig: Die Hülse wird nicht mitgegessen, sondern die Bohnen werden „ausgezuzelt“ oder mit den Fingern aus der Hülse herausgedrückt !
Tipp:
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- statt kochen – Edamame dämpfen (ca. 15min)
- mit Limettensaft oder Sojasauce beträufeln
- nach Belieben mit Knoblauch, Chiliflocken oder Curry bestreuen
Das vegane Superfood….
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- als Vorspeise und Snack zwischendurch
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- Schnell und einfach zubereitet
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- mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen
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- Ein guter Eiweißlieferant und reich an Ballaststoffen
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- Glutenfrei
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- für DiabetikerInnen geeignert
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- schmeckt warm und kalt