Schwierigkeit: einfach
Zeitaufwand: mittel
Personen: 1 – 2
Zutaten:
- 100g Reis (Basmati, Rundkorn oder Sushi Reis)
- 125g TK Edamame (ohne Hülse)
- 200g Lachsfilet
- 100g Rotkraut
- 1 Karotte
- 1 Jungzwiebel
- Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Sojasauce
Zubereitung:
- Reis lt. Packungsanleitung zubereiten, abkühlen lassen
- Edamame 4-7 Minuten in Salzwasser kochen anschließend abseihen.
- Lachs in Würfel schneiden, Karotte schälen und in Streifen schneiden.
- Rotkraut fein hacken und mit einem Schuss Essig marinieren und mit Salz/Pfeffer würzen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel verteilen.
- Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und über die Bowl streuen.
- Sojasauce, Öl und Essig vermischen und über die Bowl gießen.
Tipp: Gemüse der Saison verwenden. Ob Radieschen, Gurke & Co. oder auch mal zur Abwechslung mit Avocado- schmeckt hervorragend!