- +43(0)650 59 08 550
- office@familie-janisch.at
Der Name Edamame ist japanisch und bedeutet „Bohne am Zweig“.
Ihren Ursprung haben die Bohnen in Ostasien. Sie werden auch als Glücksbohnen bezeichnet!
Edamame sind Gemüsesojabohnen, die grün geerntet werden. Die hellgrünen Bohnen können ganz einfach zubereitet werden und sind süßlich- mild und leicht nussig im Geschmack. Das vegane Superfood schmeckt nicht nur gut, sondern ist dazu auch noch gesund.
Als Hülsenfrüchte sind sie gute Eiweißlieferanten und ebenso eine Abwechslung zu herkömmlichem Gemüse. Zudem sind sie vollgepackt mit den wichtigsten Vitaminen und Mineralstoffen, reich an Ballastsoffen und ungesättigten Fettsäuren.
In allen unserer Edamame Produkte stecken unsere steirischen Bohnen drin und wurden teilweise in Zusammenarbeit mit unseren Partnerinnen und Partnern aus verschiedenen Bereichen in der Region hergestellt.
Die Hauptsaison für frische Edamame ist August bis September. Im Kühlschrank sind frische Edamame unverpackt 3-5 Tage und in der Tiefkühltruhe 6- 12 Monate haltbar.
Die frischen Bohnen sind nicht zum rohen Verzehr geeignet. Sie müssen gekocht werden. Ganz einfach mit der Schale je nach gewünschter Konsistenz und das für 5-10 Minuten. Die Schale wird nicht mitgegessen, sondern „ausgezuzelt“ oder die Bohnen mit den Fingern rausgedrückt.
Die Bohnen können warm und kalt serviert werden.
Auf Grund der schnellen und einfachen Zubereitung ist der gesunde Snack ideal für:
Die Bohnen enthalten jede Menge gute Inhaltsstoffe insbesondere viele pflanzliche Eiweiße.
Edamame ist: